供应链建模工程师

供应链建模工程师(Supply Chain Modeling Engineer)定位于能够使用供应链建模方法、工具和技术,基于数据收集、系统建模、问题分析、解决方案设计、分析评估等过程,实施供应链网络设计、库存优化等,以控制整个供应链系统的成本,并提高供应链系统的准确性、客户服务水平和安全性。

认证流程

供应链建模工程师(Supply Chain Modeling Engineer)

培训认证体系

供应链建模工程师定位于能够使用供应链建模方法、工具和技术,基于数据收集、系统建模、问题分析、解决方案设计、分析评估等过程,实施供应链网络设计、库存优化等,以控制整个供应链系统的成本,并提高供应链系统的准确性、客户服务水平和安全性。

Credential Organization 认证机构

LLamasoft

LLamasoft成立于1998年,总部设在美国安娜堡,是当今全球最领先的供应链优化和智能解决方案提供商,为企业提供软件与专业的服务咨询,帮助企业设计并改善其供应链的运作。公司成立以来,已经帮助750余家大型跨国企业执行了超过3000个供应链优化项目,知名客户遍及各个行业。目前,超过50%的财富一百强企业使用了LLamasoft技术进行模拟,分析和优化供应链。2019年全部的5家高德纳供应链大师级企业,以及高德纳全球供应链25强中的23家,都运用了LLamasoft的供应链设计与计划解决方案。

Logis

北京络捷斯特科技发展股份有限公司(简称:Logis,股票代码:834832)是一家专注于物流及供应链领域一体化教育服务与大数据研发、人才培养的综合性教育龙头企业。成立于2004年,总部设在北京,在全国设立11家全资子公司。公司下设三大研发中心,资源研发中心、软件研发中心与长风职业教育研究院。Logis致力于携手院校、企业、投资机构共建各方互联、开放共享、共融共生、协同发展的人才培养生态圈,以提升经管类人士的职业价值为宗旨,推动人才培养与认证,提高经管类人才培养质量,打通学生入口与就业出口全产业链。

Who适用对象

供应链网络规划、供应链库存管理、销售与运作计划、运输路由设计、采购与供应管理、仓储与配送等相关的高校学生或社会人员。

How学习及考核方式

供应链建模工程师认证包括供应链网络优化、供应链库存优化两个模块,采用模块化认证方式,可独立选择对应的模块参加考核,合格者可获得供应链建模工程师(初级)对应模块的证书。


认证模块代码

认证模块名称

SCME-N/O-1

供应链网络优化Supply Chain Network Optimization

SCME-I/O-1

供应链库存优化Supply Chain Inventory Optimization


供应链建模工程师(初级)认证考核,采用理论考核、技能考核相结合的方式,两项成绩均合格者颁发供应链建模工程师(初级)证书。


考核代码

考核名称

考核内容及方式

考核时长

总分数

通过分数

T

理论考核

相关知识,选择/判断题

1小时

100

80

P

技能考核

使用建模工具进行实际问题解决,案例实操题

2小时

100

80

Advantage培训认证特色

  • 权威

    当今全球最领先的供应链优化和智能解决方案提供商认定,对接国际平台

  • 专业

    供应链管理专家倾力整合业内资源,案例均来自企业实际

  • 适用

    立足国际视野,融合中国供应链管理发展现状及趋势

  • 实践

    理论与技术对接,全球最领先的供应链设计、规划和优化软件提供实践支持

  • 服务

    提供国际化供应链管理人才职业成长平台服务

供应链网络优化(Supply Chain Network Optimization)

一、概论篇

二、基础篇

三、场景篇

四、应用篇

五、优化篇

长风网