大数据分析师

大数据分析师(Big Data Analyst)定位于能够使用大数据分析方法、工具和技术,基于数据预处理、数据探索、建立模型、模型评估、可视化分析和表达、模型应用等过程,挖掘数据中蕴含的有价值的信息,其目的在于培养学员的大数据分析能力,助力学员达到高素质管理类人才的职业能力要求,成为数据科学时代最需要的人才。

认证流程

大数据分析师(Big Data Analyst)

培训认证体系

大数据分析师(初级)
BIG DATA ASSOCIATE ANALYST

大数据分析师(初级)定位于能够使用数据分析方法、工具和技术,基于业务分析与数据转换、数据处理、数据查询、数据统计、数据探索与可视化分析、数据分析报告编制,实现数据驱动业务,辅助管理者智能、高效、科学的决策。助力企业挖掘数据的价值,提升管理决策水平,实现数字化、智能化的管理。

大数据分析师(中级)
BIG DATA GENERAL ANALYST

大数据分析师(中级)大数据分析师中级定位于能够使用数据挖掘模型、工具和技术,基于数据预处理、分类预测、回归预测、聚类分析和关联规则等算法,挖掘数据中蕴含的有价值的信息,实现关联分析和预测。帮助企业智能地将海量数据转换成有用的信息和知识,为企业决策提供有力的数据支撑。

Credential Organization 认证机构

满帮集团

满帮集团(Full Truck Alliance) 成立于2017年11月,坚持以技术为导向,以交易、金融服务、车后、智能驾驶核心业务布局,被誉为中国干线运力的基础设施和大动脉。集团业务现已经覆盖全国339个主要城市,覆盖线路数量超过11万条,为全国车货信息进行精准、高效匹配实现智能货运调度提供强大的数据支撑,形成人、车、货物流生态圈。集团下的满帮货运大数据平台是国内首家基于云计算、大数据、移动互联网和人工智能技术开发的货运调度平台。满帮货运大数据拥有最全面的货运数据库,也是中国最大的货运数据库。

Logis

北京络捷斯特科技发展股份有限公司(简称:Logis,股票代码:834832)是一家专注于物流及供应链领域一体化教育服务与大数据研发、人才培养的综合性教育龙头企业。成立于2004年,总部设在北京,在全国设立11家全资子公司。公司下设三大研发中心,资源研发中心、软件研发中心与长风职业教育研究院。Logis致力于携手院校、企业、投资机构共建各方互联、开放共享、共融共生、协同发展的人才培养生态圈,以提升经管类人士的职业价值为宗旨,推动人才培养与认证,提高经管类人才培养质量,打通学生入口与就业出口全产业链。

Who适用对象

针对物流管理、电子商务、供应链管理、市场营销、管理学、人力资源管理、金融学等经管类相关专业的高校学生、教师;就业或转行需求、职业晋升需求、及对数据分析和商业智能感兴趣的社会人员

How学习及考核方式

大数据分析师认证考核,采用理论考核、技能考核相结合的方式,两项成绩均合格者颁发大数据分析师证书。

考核代码

考核名称

考核内容及方式

考核时长

总分数

通过分数

T

理论考核

相关知识,选择/判断题

1小时

100

80

P

技能考核

初级:使用数据分析工具进行实际问题解决,案例实操题

2小时

100

80

中级:使用数据挖掘工具进行实际问题解决,案例实操题

2小时

100

80

Advantage培训认证特色

  • 权威

    当今领先的大数据应用型企业认证

  • 专业

    数据加载、处理、分析、可视化、建模、评估全流程覆盖

  • 适用

    注重分析逻辑、案例实战、实现数据可视化表达

  • 实践

    理论与技术对接,实际案例资源与大数据算法提供实践支持

  • 服务

    提供大数据分析人才职业成长平台服务

大数据分析师(初级)(BIG DATA ASSOCIATE ANALYST)

数据分析与统计基础

SQL数据库操作

数据统计分析

数据探索与可视化

案例实战

大数据分析师(中级)(BIG DATA GENERAL ANALYST)

模块一:大数据分析与挖掘基础

模块二:大数据分析与挖掘实战

长风网